Карточная сказка об иронии судьбы...

Елизавета Резникова
По сердцу катится слеза...
Мадам! Помилуйте туза!
Он перед Вами ползает, рыдая...
Не суд и не любовь, а рок
Поверг его у женских ног.
Так выпало, что дама козырная.
 
Припев:

О, светлый ангел, огради
Нас от превратностей в пути
И от иронии судьбы.

Пришёл тут пиковый король.
Играет чёрную он роль
В изменчивой судьбе и страшной сказке.
В туза копьё он запустил
И, разжигая злобный пыл,
На рану коньяка плеснул в экстазе.

На крик отчаянный туза
Летят валет и мелюзга,
Шестёрки и семёрки, и восьмёрки...
Но туз уже лишился чувств,
А вот валет, хоть он и трус,
Но кавалер был опытный и ловкий.

Решил хитрец, так рассчитав,
Поскольку победитель прав,
Как туз, не подлежит суду... Короче...,
Он прямо в шею короля
Из потаённого угла
Метнул удачно свой крестовый кортик.

Припев

Свалился пиковый злодей!
Бей в барабан, шестёрка! Бей!...
А вот и наш валет, герой тот самый,
Который стать хотел тузом
Или хотя бы королём,
Лежит под каблуком бубновой дамы...

Припев

 2004 г.