Спит моя Алёнушка

Лег
Яблочком солнышко
Смотрит в оконушко
Где спит Алёнушка

В мягкой кроватке
Цвета помадки
Сладко-пресладко.

Смяли подушки
Щечки и ушки,
Вихор на макушки

И бантиком губки
Прекрыли все зубки
У этой голубки...

Созданье такое
Всё дышит любовью
Простою, земною...

23.09.2004