Посланья вечности

Александр Колосков
Перелистывая снег страничный,
Расплетаю следов птичьих смысл.
То ли галочий, то ли синичий
Карий росчерк сокрыл чью-то мысль.

Разлинованные проводами
Пасторалью влекут небеса.
Трелью жаворонка и мечтами
Шепчут мудрых веков голоса.

Через речитатив водопадов
Прародители весточку шлют,
И манит в глубину горных градов
Отблеск тайный кристаллов и слюд.