Плакали два ангела

Вовкина Мама
Две птицы небесные цвета индиго летят, огибая вершины,
Две тени легко, не спеша и красиво, по склонам сползают в долину,
Два крика грудных, молодых и надрывных собой тишину разрывают,
Два сердца родных в миллионах частиц, друг в друге себя растворяют.

В причастности общей к терзаньям друг друга, два нежных создания кружат,
В дыхании общем двух разностей судеб, две жизни не любят, не дружат.
Пленённые радостью первого вдоха, две страсти с зорёй отживают,
В рассветных лучах, в океанских глубинах, в безбрежности счастье купают.

Два выстрела гулких, раскатистым эхом любовную песнь оборвали,
Два нежных созданья, две синие птицы на острые скалы упали.
Заплакали ветры, дождём омывая, шепча: «не живой, не живая…»
Два ангела плакали чёрный и белый, с молитвой домой улетая…

/ 31 августа’04 /