Тошнит осенними стихами

Ой Ли
Тошнит осенними стихами…

Литературный токсикоз.
Порхают листья под ногами,
Скрывая трупики стрекоз.
Пупки попрятались под куртки
До наступления весны,
А загорелые фигурки
Ждут новогодней белизны.
Детишки маются по школам,
Забыв про летний парадиз.
И на балкон не выйти голой,
Чтоб эпатажно плюнуть вниз.

Зачем, скажи, ты наступила,
Шизофреничная пора?
Чтоб каждый грамотный *удило
Строчил поэмы на гора?

Уйди, прошу, не надо драмы,
Мне опостылел твой наряд…

…а мама тщетно мыла раму,
Согласно слога букваря.