Тане Новак 2, на свадьбу

Семен Маленков
   Тане Новак (2)
      На свадьбу

Попробуйте мои стихи
Прочесть четверостишьем.
И тосты будут - неплохи!
И за столом - затишье…

Затем вдруг - "Горько!"
И десять тостов кряду
Невидимо я буду с ним
И в галстуке нарядном.

Затем у вас начнётся жизнь…
И буду я забытым.
Как выпитый стакан - ложись,
Когда вино допито.

Но быть забытым не дано
Моим стихам и милым.
Завет, он тоже, как вино, -
С годами крепче силой.

14.12.98