Одному тщеславному поэту...

Maryana
*  *  *

(Одному тщеславному поэту
посвящаю)
На дерьма горе
Сели чайки, а по свалке этой
Прыгал очень умный воробей.

На пришельцев глядя возмущенно,
Думал он: " ну что за птицы, блин!
Ни чирикать, ни скакать по клёнам,
Не способны. И на чёрта им

Лапки с перепонками да крылья
Вот такой бессмысленной длины?
Перьями всю свалку засорили!
Научу ка способом иным

В пище ковыряться глупых чаек
И летать: Чирик! равняйсь! учись!"
Чайки, ничего не отвечая,
[попросту не слыша] взвились ввысь.

Воробейчик наш рванул за стаей;
Начал их в полёте обучать
Разуму-уму. И вдруг устали
Крылышки. Стал дерево искать.

Огляделся - а внизу-то море.
Ни кита вокруг, ни корабля,
Чтобы отдышаться. Тут и понял
Смысл великий перепонок...
Блям!

И утопла серенькая птица.
Сам подумай - может быть тебе
Стоит в луже плавать научиться
Прежде чем за чайками лететь?

28/09/04