Четыреста шагов

Сорокина Ольга
Четыреста шагов по улице до дома.
Сквозь пасмурную ночь фонарным янтарем
Слепящую глаза. Банальность аксиомы
«Сегодня ты одна» безжалостным огнем
Колотится в висках. Быстрее. Триста. Двести.
Подальше от окон светящихся теплом.
Ведь там другая жизнь, там кто-то с кем-то вместе
Встречает эту ночь. А ты… Ну вот и дом.

28.09.2004 г.