На передовую

Валерий Юшкус
Из запаса - на передовую,
Движется  военная колона.
Так вступает в жизнь, свою большую,
Молодой парнишка, из детдома.

Если что случится с ним, поверьте,
На земле огромной не убудет.
На его могиле после смерти,
Мать по сыну слёзы лить не будет.

С горести отец не поседеет,
Утерев слезу рукой в сторонке.
Девушка о нём не пожалеет,
Нету у него ещё девчонки.

Лишь прощальный залп, из трёх орудий,
Унесёт слова надгробной речи.
Да, зажжённые  руками друга,
Восковой слезой проплачут свечи.