Недремлющей памяти тёмные воды

Матахари
Ревут, набирая и силу, и скорость,
Недремлющей памяти тёмные воды.
Тоскует по клетке отпущенный ворон,
Кружащий над домом моим в непогоду.

Сомненьем, как кровью, насыщенный воздух
Тревожит и давит, и жаждет победы.
Две тени в углу, притаившись, пьют слёзы.
Проклятое время то скачет, то медлит.

Как странно
в душе
обрываются
струны,
И каждая
в смерти
поёт твоё имя.
Наверное, так исполняются руны.
Прошу тебя,
будь осторожнее с ними…