Плохиш

Печорин-Оксинский
Скажи мне,бывший друг-товарищ,
куда забросил красный флаг?
Ты под кого сегодня шаришь,
зажав зелёные в кулак?

Забыв совсем,откуда вышел,
пустив родной очаг на слом...
Ты был примерным Кибальчишем,
а стал банальным Плохишом.

Послав,чему учили в школе,
развив купипродажный дар,
ты с теми,кто с тобою в доле,
теперь фильтруешь свой базар.

И,прожигая дармовые
в ночном валютном казино,
скупил все щели половые
и ты собой доволен,но...

Скажи мне,бывший друг-товарищ,
когда последний раз тебя
любимой губы целовали,
не деньги искренне любя.

А вдруг тебя приспичит богу
заупокоить вечным сном,
то кореша тебе помогут
скорей отправиться на дно.

Поставят памятник помпезный,
сусальным золотом покрыт,
вот только в памяти железно
навеки будешь ты забыт.

Не суждено в конце тоннеля
твоей душе увидеть свет,
а потому,на самом деле,
что у тебя души-то нет.

А если есть,то в ней опарыш-
противный самый из червей...
Скажи мне,бывший друг-товарищ,
за что предал своих друзей?