Нечаянная радость охватила рефлексия впечатления 72

Kabanus
Нечаянная радость охватила
И понеслась ликующе звеня,
Она с листвы весенней слезы пила
И с вечностью поздравила меня.

Она купалась в золотом тумане
и в медной мгле распластанных дорог,
смеялась в глади моря-океана,
И каждый счастлив был, как только мог.

Роса глазастая ей томно улыбалась,
Ей птицы пели голубой напев,
И если сердце бедное металось,
то это просто радость, прилетев,

проникнув, расплескала душу,
неся природу в нас, рассеяв нас во вне,
И наполняла мир бескрайним новым сущим,
И смыслом воплощалась вся во мне.