Осень взбалмошная дама

Евгения Петрова
Прекрасна осень золотая,
Кружится листьев жёлтых стая,
Летит поближе к облакам,
Навстречу птичьим косякам.
На лужах солнечные блики,
Берёзки, модницы-франтихи
Плывут в потоке ветерка,
Качая юбками слегка.
Но словно взбалмошная дама,
Капризна осень и упряма
И любит нарушать прогноз:
Тепло меняет на мороз,
То солнце светит, то висящим
Дождём осенним, моросящим,
Грусть опускается с небес;
Сон обволакивает лес,
И время – бодрый скороход
Покорно замедляет ход.
Жизнь замирает до весны
В объятьях влажных тишины.