Ты ласковая нежность...

Ирина Чукина
Ты - ласковая нежность,
И каприз,
И легкое дыханье ветра.
И шепчет мне бродяга-бриз:
Частичка жизни - ты,
Что, уцелев из пепла,
Ко мне пришла. И, сделав
Жизнь иной, ворвалась в дом,
Но в нем осталась гостем.
Я умираю потому, что не с тобой,
Прошу друзей:
«Одну меня здесь бросьте».
Я влюблена в привычки,
В голос твой,
Тобой дышу, увы, не надышаться.
Уйти уйдешь,
Но прокричу: «Постой!"
Хочу в твоих объятьях снова оказаться.
Так что ж ты медлишь,
Милый, что с тобой?
Не может эта сказка сном казаться.