Памяти Курска

Валерий Юшкус
Здесь нарушает тишину лишь пульса бой
И боль пронзает тело в левой половине.
Здесь у любого моряка,
К фуражке тянется рука,
Чтоб честь отдать погибшей в водах субмарине.

По курсу мимо проходящие суда,
Всегда салют дают прощальными гудками.
Здесь раз в году, средь синих волн,
Раздастся тихий вдовий стон
И море всколыхнётся яркими цветами.

Здесь до конца верны, остались слову «Честь».
Приказа, клятвы и присяги не нарушив,
На стражу наших Мирных дней,
Российских водных рубежей,
В поход уходят в море их морские Души…