Ошибка Наполеона

Валерий Юшкус
Сквозь метель и большие сугробы,
Сохранить пошатнувшийся трон.
Возвращался Смоленской дорогой,
Император - Наполеон.

Покидали французы Россию,
Ускоряя коней своих бег.
Где берут эти русские силы?
Не нашёл император ответ.

Но зато нашёл силы признаться,
Почему отступать суждено?
Как умеет солдат русский драться,
Показало Бородино!

И в народе живы те былины,
Как дрались России сыны.
Раскачав силу русской дубины,
Партизанской, нещадной войны.

Не иссякла в народе отвага,
Пусть запомнит Земли Русской враг.
А за славу Российского флага,
Пьют потомки французский коньяк