Умная девчонка

Валерий Юшкус
В одном Российском городке,
На Волге-матушке реке,
В одном дворе два пацана когда-то жили.
Куда один - туда другой.
Их дружбу не разлить водой.
По настоящему той дружбой дорожили.

А в том же доме, том дворе,
На самом верхнем этаже
Жила одна голубоглазая девчонка.
Красива, как весенний сад,
Волос, спадающий каскад,
С улыбкой самого наивного ребёнка.

И вот, бывает же порой,
Однажды раннею весной,
Лишь только почки на деревьях распустились,
Увидев тот наивный взгляд,
Волос, спадающий каскад,
Впервые в жизни, оба мальчика влюбились.

Среди друзей возникший спор,
Заполнил сплетнями тот двор.
Никто от дружбы той не ждал конца плохого.
Что б как-то погасить конфликт,
Девчонка вынесла вердикт:
Простите мальчики, но я люблю другого.

И хоть один из двух парней,
Совсем не безразличен ей,
Толк в настоящей дружбе та девчонка знала.
И в сердце застучала вновь,
Неразделённая любовь.
Она когда-то так подругу потеряла….