Монашки

Валерий Юшкус
Я по берегу шёл мирно кушал фисташки.
Светлым, Рижским пивком соли вкус запивал.
А на встречу мне шли две красивых монашки.
Взгляд одной из них сильно мне в душу запал.

В этом взгляде – Добро, Вера в Бога, Надежда,
Огонёчек любви - чистой и неземной
Под монашеской, чёрной как уголь, одеждой
Напрочь, вырвано чувство любви плутовской

Голубые глаза – цвет морского залива,
А зрачок -  отраженье в заливе луны.
На мой взгляд, грех не в том, что она так красива,
Грех  что спряталась в храм от мирской суеты.

Ведь могла осчастливить простого земного.
За такой только свистни, помчится любой.
Но она предпочла в Мир нести Божье слово.
И не грешному мне, быть ей в жизни судьёй.

В наших душах земных столько разного хлама
Мы порою ужасные пишем стихи
И поэтому, где-то под сводами храма,
Кто-то молится Богу за наши грехи.