О любовь, быстротечная, вечная, Уолт Уитмен

Куприянов Вячеслав
О Любовь быстротечная, вечная! О женщина моей любви!
О Невеста! Жена! Насколько беспомощней слов моих моя беззащитная мысль о
      тебе!
Затем, разлученный, бесплотный, или снова рожденный,
Эфемерный, о надежда моя, последняя атлетическая возможность,
Я с тобой восхожу, я плыву в пространствах твоей любви, о ты,
С кем я делю мою бродячую жизнь.

1860