Ученость, Уолт Уитмен

Куприянов Вячеслав
               
Там, куда я гляжу, я вижу любой результат, и слава довлеет себе, и себя
       возрождает, обязывая себя,
Там часы, месяцы, годы – там искусства, изделия, учреждения, даже самые
       временные
Там повседневная жизнь, речь, ремесла, политика, личности, положения;
Там и мы тоже, я с моими листьями и песнями, восхищенный, надежный, –      
       вместе со всеми, –
Так отец, идущий к отцу своему, берет с собою детей.

1860