Мне снилось...

Мария Са
Мне снилось,
что мы зашли далеко
в своих несуразных признаниях.
Мне мнилось -
расстаться легко,
когда не вслух обещания.
Ты помнишь,
пустынный город,
слепивший огнями встречных.
Ты знаешь,
я прогоняла холод,
отзываясь на ласки беспечно.
Мы вместе
как-то нечаянно,
и в одиночестве каждый, как в коконе.
Мы вместо
кого-то, печальные,
друг другу вдруг заглянули в окна.
…………
Мне снилось,
Ты помнишь,
Мы вместе
и все же врозь – легче не стало…
Мне мнилось,
Ты знаешь,
Мы вместо
друг друга каждый себя искали устало…

28.09.2004