В старинных часах

Сергей Федюков
В старинных, уставших от пыли часах
Устроили стрелки за временем гонку,
Бессильно, нечётко стучат в перепонки
Ребёнку,
Что, сев за уроки, в затылке чесал.

Но стрелкам недолго придётся кружить –
Увы, остановятся в прошлом бесчинно.
Себе в оправданье отыщут причину,
Мужчине
Прогулку по детству взамен предложив.