КАК НЕ ЮЛИ

Maryana
*  *  *

Как хитроумно не юли,
А разгоревшейся любви
Необходимая случайность
Сознанье сделает слепым.

Зря не юлю, случайно жду,
Лаская кудри миражу,
Но сколько б в двери не стучались,
Не дрогну, даже если ты

Весенней ночью, летним днём
Забарабанишь в них дождём;
Дожди уходят не прощаясь,
Оставив мокрые следы.

Увы, быстрей сосны сгорает
Звезда, упавшая из рая.

27/09/04