На душе минус десять

Инга Ружа
На душе минус десять. На улице плюс.
И бессовестно жмётся к тебе Безнадёга.
Я сегодня сказала: «Уходи… не хочу.»
Всё так просто. Одна. А вдвоём – слишком много…

На душе минус десять. На улице дождь.
И уходит Любовь, прикрываясь улыбкой.
Но проявится вечер. Ты с Ней снова придешь.
И покажется утро нелепым и зыбким.

Сентябрь 2004.