Отчаяние

Загадочная Виктория
плакала навзрыд, задыхаясь и корчась от боли.
верила словам, которые так меня раскололи.
думала – права, только вышло совсем по-другому.
верила, жила, подчиняясь чему-то иному.

в тяжести дней паутина плетется по кругу.
что ищем мы, доверяясь и веря друг другу?
как в одночасье мы можем лишиться опоры…
все суета! это все только лишь разговоры…

как иногда мы не видим чего-то «под носом»,
и задаемся пустым и ненужным вопросом.
верим в мечту, избегая ее воплощенья,
не придавая конкретным деталям значенья.

наши пути не проложишь на карте, петляя.
мы выбираем, а видимо, жизнь выбирает.