Певунья-ракушка

Семен Островский
С морскою ракушкой,
Прижатою
K уху,
Я в школу бегу
На заре
Что есть духу.
Поёт мне ракушка
Про море,
Про лето -
Певунью
Зимы
Не смущают
Приметы:
Ни эта,
На четверть замёрзшая,
Лужа,
Ни пар изо рта,
Означающий
Стужа,
Ни древняя
В шапке и в шубе
Старушка...
Поёт,
Не смолкает
Морская ракушка.
Сердитые волны
Швыряют
Баркас.
Под грохот прибоя
Вплываю я
В класс.