К подруге

Вовкина Мама
Ясное, чистое небо,
Лукавый, но ласковый взгляд,
Как давно откровенным он не был,
Как хочу я вернуть всё назад.

Обманувшись в своих надеждах,
Выбрав спутника наугад,
Мы стоим обе в белых одеждах –
Невесты молодых ребят.

Сколько в жизни их нашей было,
Сколько будет потом ещё,
Скольких сердце наше убило,
Отдающихся нам горячо.

Не печалься, не плачь подруга,
Лгать легко, когда нет любви,
Дорожи лучше верностью друга,
Чувства редкие береги.


/июнь 1994/

 * * *
Кто-то приходит, кто-то уходит,
кто-то остаться спешит,
с кем-то опасно, с кем-то напрасно,
с кем-то совсем не вредит.

Где-то нас мало, где-то нас много,
где-то совсем нас нет,
кому-то обидно, кому-то завидно,
кому-то нужен ответ.

Кого-то мы любим, кого-то забудем,
кого-то полюбим потом,
что было напомнят и что-нибудь скажут,
а что, мы и сами поймём.


/июнь 1994/

* * *
Кого-то мы прогоняем,
Кто-то уходит сам,
Кому-то мы доверяем,
Делим с ним всё пополам

Кого-то мы любим напрасно,
Кому-то много должны,
С одними мы ладим прекрасно,
С другими мы просто нежны.

Но пройдёт всего лишь часть века,
Всё изменится в жизни у нас,
Время ведь замечательный лекарь,
Помогало оно и не раз.

Но останется одно неизменно,
Будем мы всегда влюблены,
И кому-то шептать сокровенно,
Как ему наши чувства верны.


/июнь 1994/


Юлии

Ты – котёнок мой нежно любимый,
Пылко любящий, дикий зверёк,
За глаза и желанья судимый,
зажигаешь в сердцах огонёк.

Вечно ищущий, дерзкий, забавный,
Ангел радости, счастья, тепла,
Всё же бешенный ты и желанный,
Дьявол тела, забав и вина.

Юлька милая, сколько же страсти,
Ощутить сможет тот человек,
В колдовской оказавшийся власти
Твоих слов, твоих губ, твоих век.

Оставайся такой же упрямой,
Оживлённой и яркой звездой,
Может быть даже чуточку пьяной,
Но всегда оставайся собой.

/8 марта 1994/