зимой беленькому, а летом серенькому - для поднятия настроения

Рефлектор
да ладно, ушастый. чего нам грустить?
не мы ли способны менять направленья?
не к нам ли бегут, чуть дыша от волненья?
и просят, и внемлют, и падают ниц?

нет, правда, пушистый. чего там кривить?
мы лучше, чем многие в этом пространстве.
мы профи во флирте, инет-донжуанстве
тем паче в ответах на уровне «блиц».

и знаешь, хвостатый, чего уж хитрить.
мы тоже подвластны явленьям природы,
мы тоже зависим, увы, от народа,
от разных улыбок, характеров, лиц.

но это не повод сегодня хандрить.
ведь мы (не забудь) украшение мира.
мы соль всех земель, эталоны сатиры,
предмет вожделения разных девиц...

и помни – нет больше таких единиц! :)))