Гимн алкоголика

Валерий Юшкус
Когда  тоска нахлынула,
Или из рук всё валится -
От дури начинаем мы,
Топить печаль в вине.

К нам в жизнь приходит женщина,
Вся в белом одеянии.
От взглядов этой женщины-
Мурашки по спине.

Красивая и добрая,
Во всём  превосходящая.
В отличии от наших жён,
Не запрещает пить.

И взглядом проницательным,
Ломая все извилины,
Вселившись в душу пьяную -
В нас продолжает жить.

Мы из-за этой женщины,
Теряем в жизни многое.
Жильё, места рабочие,
Своих теряем жён.

Мы не о чём не думаем,
В мозгах одно желание -
Залить трубу горящую,
Каким-нибудь вином.

Ещё не всё потеряно,
Нам хватит в жизни мужества -
Отбросить эту женщину.
И с пьянкой завязать.

Увидеть жизнь по-новому -
Цветную, а не серую.
Не для того мы созданы,
Чтоб в жизни всё терять.