Бал природы

Валерий Юшкус
Сегодня балом правит Зевс.
Зашторив в небе солнца лучик,
Собрал со всех краёв небес
И добрые и злые тучи.

Он пригласил на этот бал
Все ураганы, бури, штормы.
И вальс кружил девятый вал,
В наряде грозной униформы

Светилась вспышками земля,
От электрических разрядов,
Когда плясали облака
В своих неистовых нарядах.

Вода с небес рекой лилась.
Гром молотил тяжёлым роком.
В экстазе и вода и грязь
Излились грязевым потоком.

Вокруг стоял деревьев стон.
Деревья с ветром танцевали.
Поклон, сменяющий поклон
Жизнь вместе с корнем вырывали…….

Под утро гости разбрелись.
Уснула крепко непогода.
И снова птицы взмыли в высь.
Так очищается природа.