Адам

Валерий Юшкус
Лишившись одного ребра,
Адам не прогадал нисколько.
Ведь жизнь его текла б тогда,
Без интереса и без толка.

С кем разделить запретный плод?
Вопрос сей, был бы обречён.
Ведь размноженья оборот,
Был, напрочь, Богом запрещён.

Мы б не узнали, никогда,
Поскольку не жили б на свете,
Как из простого баловства,
На белый свет приходят дети.

Растут, мужают, а затем,
Вкусив плода, сего, запреты,
Без всяких-яких теорем,
Приводят в жизнь свои Сюжеты…..