Мудрая дочь

Валерий Юшкус
Твои красивые глаза парней с ума свели.
Твои красивые глаза огонь в сердцах зажгли.
Но люб тебе лишь тот один, к кому Душа лежит,
Но выйти замуж за него маманя не велит.

Давным-давно так повелось на Матушке-Руси,
Коль повстречала, молодца у маменьки, спроси.
И если он понравится, то мать благословит.
А если нет, то под венец пойти не разрешит.

Но умные все дочери обходят сей закон,
Когда к мамане с молодцем приходят на поклон.
И если мать откажет ей, что б в девках не осесть,
Всегда у мудрой дочери жених в запасе есть!