Зря думаешь, что это мой каприз...

Ирина Чукина
Зря думаешь, что это мой каприз:
Ты сердце острым ножиком изранил,
С обрыва бросил мои чувства вниз,
Солеными ты напоил меня слезами.

Не замечал, как чаша через край,
Что захлебнусь я, не умея плавать,
И громко прокричала я: «Спасай!",
Но звук утих, и стихла мигом гавань.

Не понимал, а может, не хотел
Понять того, что сердце вдруг откажет.
Ты в сторону мою не посмотрел,
Тебе важнее было то, что люди скажут.

Не видел, не хотел, не замечал,
Ты убивал меня мучительно и долго.
Мне душу на кусочки размотав,
«Все хорошо»,- мне говорил ты так спокойно.

Но сердце не обманешь, не солжешь,
И душу обойти ты не сумеешь.
Тревогу, пустоту не разорвешь,
Поймешь, но будет поздно – не успеешь.

Душа умрет, ведь для нее всегда,
Твои глаза лишь будут дорогими.
И только лишь соленая слеза
На руку капнет, никогда уже с другими

Она не сможет и заговорить,
А ты лишь улыбнешься на прощанье.
Тебе хотела счастье подарить,
Но, видно, принесла одни страданья.

В разбитом сердце - только пустота.
Там никого – холодная могила.
Забыла, видно, что я молода,
И кровь по телу вдруг взяла – остыла.

Тебе я не посмею изменить,
Ни телом юным, ни умом в мечтаньях,
Ведь просто я хотела рядом быть,
Делить и горести, и все твои мечтанья.

Заботиться, нести в твой дом покой,
Поговорить, забрав твои сомненья.
Любимый вечно и всегда родной –
Мне без тебя уже не до веселья.

Прошу прощенья, что влетела в жизнь,
Ворвалась, впуталась и принесла смятенье.
Тебя люблю, тобой готова жить.
А будет счастье, будет ли веселье?

Теперь зависит только от тебя.