Сегодня хороню свою любовь...

Ирина Чукина
Сегодня хороню свою любовь.
И бьется она в клетке нежно птицей.
В руках моих от боли стынет кровь,
Не стану ни за что тебе я сниться.
И жалобно манящий дикий стон,
И просят за нее душа и сердце.
А в голове одно. И как вечерний звон,
Как в лабиринте найденная дверца,
Как чей-то голос, трепетно дрожа,
Он с беспокойством всю тоску сжигает.
Он гасит свет, что бы ушли глаза,
Глаза того, кто душу мою снова обижает.
Я хороню любовь свою живой,
Рыдающей и плачущей от боли.
Я хороню ее сейчас такой,
Я с ужасом лишаю ее воли.
И намертво мне нужно закопать,
Укрыть, упрятать мне следы к могиле.
И никому об этом не сказать,
Все сделать, чтобы вы ее забыли.
Я хороню сейчас свою любовь:
Душа и сердце, поминая, плачут.
В руках от боли снова стынет кровь,
Но поступить я не могу иначе.
И пусть она была сильнее бурь,
Сильнее вихрей, смерчей, ураганов,
Я глупою была, не глупость – дурь.
И самой страшной изо всех арканов.
И чистой, ясной, как в лесу ручей,
И жаркой, как в пустыне солнце,
Как ясный день среди дождливых дней,
И всюду отворялись оконца.
Ты взял огонь и сразу все спалил.
И пепла на земле ты не оставил.
Наверное, не понимал ты, что творил.
Мне душу все иголками изранил.
Ты просто взял и всю любовь убил.
Замазал красками и по местам расставил,
Все будет хорошо, мне говорил,
Но умирать меня одну оставил.
Прости..