Беспомощные стихи

Соня Кукушкина
1.  SonicYouth и дрожание сердца,
Депресняк – странно, кризис веры.

К телефону никто не подходит.
В мышцах боль, размазана тушь,
И почти ничего не заботит,
Кроме мысли: Придёшь - не придёшь.
Неопределенность не может быть точкой.
Не желаю писать, как Земфира.
Ты ведь тоже больше не хочешь
Быть моим представлением мира.
Я войной становлюсь незаметно,
Лишь на коже враждебная сыпь.
Ненавидеть… А что ещё делать,
Если так, невозможно забыть.

2. Линия стекает по странице,
Оттеняя белизну листа.
На высоком потолке больницы
Яркий свет от твоего лица.
Пред союзом молока и крови
Преклонялась. Белый мрамор тел
Был разрушен тьмой средневековья.
Лишь в тебе случайно уцелел.
Белизна стихов и горечь дыма,
Холод снега, быстротечность дня,
Тень любви – Белая ненависть.
Пусть будет так,
Если это возможно.

3. Пишу я глупые слова -
Мой  разум взял выходной,
Зато язык позволил вольность –
Говорить, о том, что больно.
После пол года молчанья,
После полутора лет отчаяния,
Он решил совершить признание,
Выдать тайну.
Не могла, не могла поверить,
Что конец, что иначе не будет,
Что такие похожие люди
Сделаны из разных материй.
Может просто конфликт поколений?
Но и это уже не важно,
Ты  б сказал: «Не имеет значения»,
Только очень уж это страшно –
Если звезда погаснет.
Даже красные звёзды греют.
« Ведь, если их зажигают –
Значит это кому-нибудь нужно?»
Нет обиды – есть боль повсюду,
Нет вины – есть простуда
И слабость.
Мой разум взял выходной.
А душа? Та вообще потерялась. 


4. Час ночи
На кухне арбузы.
Арбузы так сочны.
Меня как нарочно
Покинула муза,
Вот сучка.
Но я всё равно допишу
Эту глупую, глупую строчку,
Хотя на ночь,
Наверное, вредно,
Вредно арбузы
    АРБУЗЫ ДЛЯ ПОЧЕК
Час ночи
На кухне арбузы.
Остались лишь корки.
Наполнено пузо
И только, не больно
Ни сколько.
Но я всё равно допишу
Эту глупую, глупую строчку,
Хотя на ночь,
Наверное, вредно,
Вредно арбузы
    АРБУЗЫ ДЛЯ ПОЧЕК
Час ночи
На кухне арбузы.
Арбузы, арбузы…
Огромные лужи,
Всё мокро. И это
Не слёзы.
Изрядно намокли теперь
Эти глупые, глупые строчки.
О, да. Это вредно, поверь –
На ночь арбузы.
 АРБУЗЫ ДЛЯ ПОЧЕК