Жалко, но и пусть

Евдакия Глубокая
Спать уже порядком надоело,
Но и прыгать я не в состоянии.
Что б поделать, что бы отсырело
Чувство не звучащего рыдания.

Крик за стеной без обоев, да к тому же пошарпаной…
Девчачий… значит судят ту стерву, с губою залапанной,
Никогда не скажет: «Здравствуйте, Евдакия» - всегда проходит мимо,
Загулявшая выдра, готовься, ты ещё не всё получила.

Может съесть чего? В желудке пусто,
На диету с высока наплёвано.
Да. Когда не ешь немного грустно.
Спи же! Спи. Там всё уже разжёвано.

Чей-то дешёвый драндулет изошёлся весь,
Всех достал своей сигналкой шизофреник.
Мне то ладно – разнообразная смесь,
Да и тем за стеной… Но в массе – один большой неврастеник.

Жалко без всего терять минуты,
Даже не секунды изначальные.
Пусть крупнеют наши лилипуты…
Все пороки у людей не ладные.