*колыбельная белая дверь*

Maryana
*  *  *

Трепетны нити воздушного змея...
Спи, мой любимый, свечу загашу.
Ни комару, ни комете Галлея
Сон потревожить твой не разрешу.

Буду от них охранять выдох каждый,
Выключу море и шелест берёз,
Лунные блики по стенам размажу
Нежной бархоткой придуманных грёз.

Комнат постылых пустое пространство
В точку единой печали сожму,
Спрятав за болью тебя. Только здравствуй -
Не исчезай в безнадёжную тьму.

Спи - я по ночи сомненья развею
В том, что всё тот же смешной херувим
Душу твою незаконно лелеет
В доме, где ты бесконечно любим.

В том, что смирившись с тоскою репейной,
Не охладела. Сомненьям не верь;
Слышишь - скрипит в унисон с колыбельной
В сердце моём "эта белая дверь".
...

Звон колокольный по небу полился,
Солнце ревниво затмило луну.
Вместе со звёздами смылись и мысли
Выход нашедшие в пятом углу.

26/09/04