Реквием. Денису Коротаеву

Виолетта Баша
8 августа 2003 года в лобовом столкновении на шоссе погиб один из лучших поэтов России Денис Коротаев
 
 Написал свой последний стих
 Теплый август в твоей тетради.
 Над планетой ветер затих,
 Тот, что пел тебе на ночь глядя,

 И с прозрачных небес с утра
 Посмотрели пристально очи.
 Кто ты? Ангел седьмого дня?
 Если можешь ты, ...Авве отче...

 Если надо - за все спроси,
 Если можешь, возьми нас вместо...
 Но спаси его, пронеси
 Мимо дня рокового и места.
 ....
 На пустом шоссе как церковный хор
 Все сигналит реквием скорая -
 До сих пор - до сих пор - до сих пор -
 ....
 Ты писал: "Мы умрем не скоро".

27. 09. 2004