Весна, друзья, гриппозность не приносит

Семен Маленков
На http://www.stihi.ru/2004/04/08-54 Леди Моргана разместила стих Апрель:

Прогноз погоды холод предвещает,
И трели птиц сегодня не слышны.
Апрельский день опять меня встречает
Гриппозностью простуженной весны.

Постылый дождь успешно замещает
Воспетую апрельскую капель.
В вискозной выси нехотя летают
Швадроны ожиревших голубей.

Затянет небо ветерок промозглый
Коллоидальной серостью свинца
И вспышками желтушечной мимозы
Дорожная пестреет полоса.

С дремотою, окутавшей дома
Сравниться может только тяжесть век,
И новый день без твоего письма
Крестом в календаре закончит бег.

Оно вызвало у меня ответную ассоциацию такую:

Весна, друзья, гриппозность не приносит...
Сей зимний рудимент изгонит прочь лучом,
Пусть холодок пророчит нам прогнозик,
Перечихаем! Всё нам - ни по чём!

Ах, прошлогодний снег - когда-то был пушистым!
А первый дождичек - про осень намекнул...
Но смоет снег и грязь, и снова будет чисто!
С улыбкой встречу я красавицу Весну!

Чу! В дверь мою звонок! И в ящик - шлёп- конвертик!
И "крест" в календаре сменила "птичка" вновь!
И вновь младой Весны - с улыбкою Бессмертья,
с твоим письмом, - в душе запела вновь Любовь!

<Семен Маленков> - 2004/09/20 03:19   •