Как вы похожи!.. Боже, помоги!

Лесная
Вот и сегодня папа рассказал,
Как дрался он, когда вокруг молчали.
Отец, конечно, не осознавал
В моих глазах немой печали:

“Как вы похожи! Боже, помоги!”
Не зря тебя я так боготворила…
Вот и основа той моей любви,
Которая еще не отпустила.

Ты так же верен принципам своим
И неземным каким-то идеалам,
Законам чести, непонятным им.
Тем, что я от отца перенимала.


Конечно ты не идеал,
Но на тебя смотрела, как на чудо.
За то, что ты таким как все не стал.
За это уважать навеки буду.

За те стихи, что нравились тебе.
Их оценить не каждый был способен.
За то, что ты, как мой отец,
К жестокой жизни был не приспособлен