Сны

Иван Алименко
Касаясь рукою твоих волос,
Я запах ловлю Весны!
Ну как, мой любимый, тебе спалось,
Какие ты видел сны?
Какие ты песни услышал там,
В ночной суматохе грёз?
В каких разноцветных летал мечтах,
В которых не всё всерьёз?
Боялся ли ты иль тебя хранил
Любви моей нежный свет?
Ты сильным был там или был раним?
Ты был одинок иль нет?
Кого повстречал в забытьи ночном,
Кому улыбнулся ты?
Быть может, ты с кем-то ходил в кино,
Кому-то дарил цветы…
Ну что, мой любимый, назад вернись,
Поспи до начала дня…
Но ты обязательно улыбнись,
Увидев во сне меня.
2003г.