Пусть!

Иван Алименко
Перелистай свою жизнь наугад
И отыщи в ней места,
Где для тебя листопад, звездопад,
Где голубая мечта!
Выбросив то, что казалось тебе
Лишним, ненужным, чужим,
Н допускай появленья в судьбе
Зависти, злости и лжи.
Ты посерьёзней на мир посмотри –
Просто все точки расставь:
Тех, кто не нужен, из жизни сотри,
Тех же, кто дорог, – оставь.
Смело окно ты своё распахни,
Криком мечту позови!
Пусть для тебя воскресают огни
Веры, Надежды, Любви!
2002г.