Киев

Иван Алименко
Стоя на семи холмах,
Наполненный древней силой,
Храня в подземелье прах
Великих детей России,
Горя куполами так,
Что солнца не видно в небе,
Как будто открыв врата
В хранящую тайны небыль,
Раскинулся старый град,
Веками измерив время,
Пройдя через снег и град,
Славян сохранивший семя.
Он – центр молодой Руси!
Пятнадцать прожив столетий,
Он полон традиций сил,
Каких не найти на свете!
И так вот, из века в век,
Нашедший начало в Кие,
Летит, ускоряя бег,
Как память, священный Киев!
2003г.