Руки прочь от России!

Иван Алименко
Завершилось столетье кровавым потоком,
Что на юге страны разгорелся опять;
И оценку веков нам великим упрёком
Преподносит в слезах наша Родина-мать!
Но немного назад оглянуться нам стоит,
Вспомнить первый кошмар… а что было потом?
То, что вечно народ, не жалея сил, строит,
Всё горит под пожаром и мрёт под огнём!
Мир кричит и пугает обидеться скоро:
Говорит, что пора нам войну прекращать,
Говорит, что солдата российского, «вора»,
Надо с этой земли навсегда изгонять!
Говорит, что людей там давно обижают,
Что идёт нарушение всяческих прав;
А все эти слова нашу Русь обижают –
Ну а если она всем покажет свой нрав?..
Нет! Россия не хочет теперь подчиниться –
Ей не нужен земной однополюсный мир!
Говорят и пророчат ей все развалиться,
Говорят, что Америка – вечный кумир!..
Нет! Не будем мы слушать все ваши угрозы:
Мы себе отдаём самый верный отчёт:
Сами будем решать, где тепло, где морозы,
Сами будем вести  все просчётам учёт!
Вы себя записали в земные мессии,
И считаете, что только вы короли?!
Перестаньте пугать! Руки прочь от России!!!
Убирайтесь подальше от нашей Земли!
Вы, наверное, сами давно позабыли
Югославский народ, его боли кровь?..
Вы народы бомбили – невинных губили…
Всё прошло?.. Неужели вам хочется вновь?!
Крепнет Русь, возрождая союзы народов:
С белорусами слилась в единой стране;
И плюёт на попытки каких-то уродов,
Уничтожить Россию, расплавить в огне!
Всё, горластые сэры и леди, - не надо!
Мы  избрали свой путь, правде верность храня:
Ведь Россия – едина! Россия – не НАТО!
Нет в России Ичкерии, только – Чечня!
2000г.