Журавлиной песни прощание Палеху

Талеко
... За окном мотив грустно-стонущий
журавлиной песни прощания...
   (Палех)

*  *  *

Журавлиной песни прощание 
Жалобным минором доносится,
На ветру сутулятся здания -
Городская черезполосица.

...Спрячется под белой периною
Праздник, цветоводом затеянный,
Только огоньки над рябиною
Приласкают взгляд мой рассеянный.