Карнавал в Венеции

Анна Бессмертная
Через простреленный глаз Коломбины
Плачут канала нечистые воды,
С ними уходят любовь к апельсинам
И недовольство стоящей погодой,
Пагоды, палочки, фанзы и джонки,
Странники, воины, птицы и числа…
Стынет сознанье рисунком маджонга
И рассыпается горсточкой риса.
Медленно гаснет в ушах китаянки
Шум карнавала.
«Послушай, любимый,
Все разрешается выстрелом пьяным.
Больше тебя у меня не отнимут».