Игра слов

Максим Денисов
Мир громыхает, торопится, мчится
Я же в своей неприступной крепости
Мимо проносятся маски-лица
Смешные и гадкие до нелепости

Лучше избавиться от случайностей
Случай хорош для тех, кто верит
Я же устал от фальшивых реальностей,
Созданных, чтобы на прочность проверить

Прочность по сути ведь та же порочность
Та же глупость высокомерия
Знают точно, уверены точно
Они - сторонники лицемерия.

Вошло в привычку, стало обычным
Ведь стены крепости из сомнений сложены
Сомнения правда сугубо личные
Но личное мнение должно быть тоже.

Пусть мелькают. Пути их проторены
И каждый путь обрывается пропастью
А пропасть одна для всех устроена
Она неизбежна как все жестокости