Настройщик

Поле Чудес
Посвящается Культурологу Михаилу Казинику, изображенному на фотогрфии, в Женский День 8 Марта от женщин


"Если инструмент хорошо настроен,
это такая игра, где никто не проигрывает."
Фильм "Настройщик"
 

Метался гений молодой
Над клавишей рояльной стаей,
Борясь с мелодией одной
И день, и ночь, не уставая.

Но уплывала от него
Нить неземного откровенья.
Не помогало ничего –
Не испытал он наслажденья.

Так незаметно дни текли,
И ночи плавно растворялись.
Рояль и гений лишь одни
С своей судьбою не смирялись.

И тут внезапно мысль прыткА
Сверкнула в гении усталом –
Позвать на помощь знатока,
Чтобы яснее дело стало.

Пришел настройщик седовласый
И опытный уж много лет.
Владел секретами он классно
И знал всегда на всё ответ.

И клавиши вдруг покорились
На взмах божественной руки,
И музыка заговорила
Потоком девственной реки.

Припавши споро к инструменту,
Сел гений на краю скамьи.
И покорился он моменту,
И песня полилась из-под руки.

Он музыки не выбирал –
Им управляло что-то свыше,
Он просто жил, а не играл
И создавал лишь то, что слышал.

Мелодия струилась плавно,
Всех поражая вновь и вновь,
И прояснилось то, что главно,
И к людям потекла Любовь.......


26 сентября 2004 года

Опубликовано на Фэйсбук 8 Марта 2022 года с Посвящением Культурологу Михаилу Казинику от женщин

С поклоном, Сильвестра 03.08.2022, Нью-Йорк


Читайте на данную тему на странице "Сильвестра"
стих "Покаяние Судного Дня" –
http://www.stihi.ru/2004/09/25-1181