***Все в жизни счастия хотят

Ирина Ворсинова
Все в жизни счастия хотят.
Кому-то нужен дом,
Другому самокат
                И больше ничего.
А я хочу так много знать.
Чуток лишь можно пострадать.
И путь пройти хочу достойно.
Ответ найти на многие вопросы,
Что так меня волнуют.

Вопросы бытия и мирозданья,
Вопросы счастья и добра
Хочу узнать скорей ответы –
Мне дальше двигаться пора.

Путь будет долгим,
сложным будет,
Но в мире многого добьюсь.
Хочу немного мир исправить.
Надеюсь, что не утоплюсь.
Что не утопит меня горе.
Ведь этот мир неисправим.

Уж сколько можно его строить?
И сколько можно людям спорить?
Такой, наверно, человек один на тысячу других,
Что несерьёзны к этой жизни.
Живятся лишь за счёт других
                и веселятся,
Не задумываясь о смысле бытия и о «слепых».
               
                /7.09.04/