Протуберанцы широкие

Евдакия Глубокая
Протуберанцы широкие
Заставляют задуматься
О чистоте и красоте
Всего земного…
Ведь раньше Солнце и Бог
Являлись синонимами,
Но всё же ржавый пирожок
Не вызывает больше чуда.

Да и туман уже не тот,
Религий больше, чем казалось,
Шнурок людей на эшафот,
А солнца нет, а то б смеялось.
Ну что вы стонете в церквях,
Зачем просить, когда не стоит?
Молитва вязнет на зубах…
Он вас простит? Он вас умоет?

Ну ка! На секунду
Забудьте всё это,
Войдите в дверь другую…
Да что вы! Там без билетов.
Решайтесь, но… повнимательней,
Быть может в последний раз,
Сосредоточтесь, не бойтесь,
Идите и не оглядывайтесь.